web analytics

Un titolo toscano e atleti Virtus sul podio ai campionati invernali di lanci a Lucca

LUCCA – Il Campo Scuola Moreno Martini di Lucca ancora al centro della grande atletica leggera con i Campionati invernali toscani di lanci che domenica 11 febbraio hanno visto impegnati atleti da tutta la regione sulle pedane dell’impianto di via delle Tagliate.

Alla soddisfazione per l’ottima riuscita della manifestazione nonostante le avverse condizioni metereologiche, si aggiunge quella per gli eccellenti risultati degli atleti Virtus in gara. Il titolo di campione toscano 2024 del martello va a Stefano Barbone che con la misura di 61.13 stabilisce anche il nuovo primato personale. Argento nel disco per Antonio Laudante che, alla prima gara a Lucca da neo tesserato Virtus, si presenta con un ottimo 46.40 che gli vale il secondo gradino del podio.

Tra gli Allievi in grande evidenza Sauro Fanucchi, terzo nel martello con 48.42; Delia Fazzi sesta nel martello con 38.17; Diego Fornaciari, al suo primo anno Allievi e nella sua prima gara con il giavellotto gr800, ottavo con la misura di 36.47. Nel giavellotto bravi anche Braian Doga e Alessandro Ardenghi.

Emozioni anche per la gara del martello femminile che ha visto tornare sulla pedana del Moreno Martini, dopo la partecipazione al Meeting Internazionale Città di Lucca in cui hanno stabilito entrambe nuovi record italiani, due eccellenze come Sara Fantini, primatista italiana, e Rachele Mori, campionessa mondiale Under 20 nel 2022, rispettivamente al primo (70.10) e al secondo posto (68.10).

Due grandi prestazioni arrivano anche dai Campionati italiani Allievi di Ancona con lo strepitoso settimo posto in Italia per Cristian Cordoni, con il primato personale di 50”54 sui 400 metri al suo primo campionato italiano individuale e con la prestazione importante di Viola Perotti con 7”90 e personal best nei 60 metri a un soffio dalla finale, per la gioia dei due atleti e del tecnico Francesco Niccoli. A Modena si registrano il nuovo primato personale di Mattia Paterni, terzo con 8”47 nei 60 ostacoli e il bronzo e nuovo primato personale (5.77) per Aurora Massaglia nel salto in lungo.

Nella categoria Cadetti e Cadette, al terzo Gran Premio dei giovani a Venturina Terme, nei 50 metri bel primo posto per Federico Pellegrini nei 50 metri e bronzo nella gara femminile per Nikola Trzos.

A completare il quadro delle grandi notizie del fine settimana arrivano gli esiti della seconda prova regionale del campionato di società cross agonistico a Barberino del Mugello dove la squadra maschile assoluta – composta da Filippo Sodini, Paolo Marsili, Tomas Tei, Fabio Pizzo, Walter Fauci e Zohahir Zahir – forte del settimo posto in Toscana, si aggiudica il lasciapassare per le finali dei campionati italiani di Cassino il 9 e 10 marzo prossimi. Un risultato straordinario che premia il lavoro e lo spirito di collaborazione portato avanti negli anni dagli atleti insieme ai tecnici Enrico Carelli, Franco Gabbrielli, Massimiliano Snatangelo e Francesco Fauci.

Strappano il pass per le finali anche la squadra Allievi e quella Juniores femminile.

Nei risultati generali spiccano le prove di: Sebastiano Simonetti ed Emma Puccetti, entrambi bronzo Juniores; Augusto Orsi, quarto tra gli Allievi; Giulio Guccione e Leonardo Santangelo, rispettivamente primo e secondo tra i Cadetti e Ginevra Montanaro sesta tra le Cadette; Sveva Bertolucci e Crismaelie Felici, prima e quarta tra le Ragazze, Ulisse Bertolucci secondo tra i Ragazzi.